久々のやきもち。
昨日頂いたお餅をストーブで焼いて食べました。
やきもちなんて去年の2月以来です。
その時の様子はこちら。
勿論、一緒に頂いたお蕎麦も食べました。
当地では、蕎麦はこういう浅い皿に盛って、温かいだし汁は少なめで、かき込むようにして頂きます。
蕎麦粉と水のみ、つなぎを使わないのでブツブツと切れやすく、かき込む方が食べやすいのです。
大根おろしは汁ごと入れます。
おろし金が怖かった…。
以上、GX200で。
暮れに八戸にいる妹が、こっちの蕎麦を食べたい、餅も食べたいとぼやいていたので、今日は八戸に配達に行ってきました。
丁度、旦那様の実家からむつへ戻る途中の、もう一人の妹一家も立ち寄って、三兄妹ファミリー全員集合です。
滅多にないので記念写真。
にぎやかなのはいいやねぇ。
周囲がちらかっているのでぼかしてしまいました。
Pentax K20D, Tamron AF18-200mmF3.5-6.3XR Di II
やきもちなんて去年の2月以来です。
その時の様子はこちら。
勿論、一緒に頂いたお蕎麦も食べました。
当地では、蕎麦はこういう浅い皿に盛って、温かいだし汁は少なめで、かき込むようにして頂きます。
蕎麦粉と水のみ、つなぎを使わないのでブツブツと切れやすく、かき込む方が食べやすいのです。
大根おろしは汁ごと入れます。
おろし金が怖かった…。
以上、GX200で。
暮れに八戸にいる妹が、こっちの蕎麦を食べたい、餅も食べたいとぼやいていたので、今日は八戸に配達に行ってきました。
丁度、旦那様の実家からむつへ戻る途中の、もう一人の妹一家も立ち寄って、三兄妹ファミリー全員集合です。
滅多にないので記念写真。
にぎやかなのはいいやねぇ。
周囲がちらかっているのでぼかしてしまいました。
Pentax K20D, Tamron AF18-200mmF3.5-6.3XR Di II
by wonderboy-kikpy
| 2010-01-02 23:42
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